Berita

2024-06-23 06:31:18

Image

SLB Dharma Wanita Jiwan mengirimkan dua guru untuk menghadiri Loka Karya Orientasi Pendidikan Guru Penggerak Angkatan Wilayah Provinsi Jawa Timur Tahap 1 di SMA 1 Mejayan Lokakarya ini diselenggarakan pada tanggal 22 Juni 2024 dan diikuti oleh Calon Guru Penggerak (CGP) dari berbagai sekolah yang ada di Kabuoaten Madiun.Kegiatan lokakarya ini bertujuan untuk mengantarkan CGP memahami visi, misi, nilai, dan tujuan Pendidikan Guru Penggerak, serta peran dan profil Guru Penggerak.

Lokakarya ini bertujuan membekali para calon guru penggerak (CGP) dengan pemahaman tentang program PGP, termasuk alur program, peran tim pendukung, dan kompetensi yang harus dikuasai. Para peserta diajak mengidentifikasi posisi diri pada Kompetensi Guru Penggerak, membuat rencana pengembangan diri, dan memahami pentingnya portofolio.

Lokakarya ini menjadi gerbang bagi para guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran yang dapat menumbuhkembangkan potensi peserta didik dan mengembangkan pendidik lainnya dalam mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik.

Lokasi Sekolah

Jl. Sumbermoro No.03 Jiwan Kabupaten Madiun